またまた森だす
暑い日の散歩は木陰に限る!
ってわけで
いつも森だす
この森は管理されているのですが、倒れた木はそのまま土に帰して行くの
そんなところも気に入っています
「大きな木さん 長い間ごくろうさんだした」
森のにおいがボクちゃんを癒してくれるだすよ
ぎぇ~ 20年間で2回目のへびちゃんとの遭遇
こりゃ!たべるなよー
ひさしぶりのレシピーだす
満足のアジアンティストご飯
奥のニラ玉がおいしかった!
ニラの根の近くって甘くておいしいんだよね
そこは捨てちゃだめよ
白いところは小さくきり、あとは2センチくらいにザクザク気ってね
フライパンにバターを溶かして、ニラをさっといためます
つゆの素を水で薄めてフライパンの中に流し込み、少々煮ます
卵はいつもの卵とじよりも少なめの量を溶いて、フライパンに流し込み
少々火をいれておしまい。
ニラを小さめに切ったほうが、口当たりがよく食べよいよ
ちなみに
ダックご飯のニョクマムたれの分量
ニョクマム 大匙3
水 大匙4
砂糖 小さじ3
ライム
刻み唐辛子少々
刻みにんにく少々
ってわけで
いつも森だす
この森は管理されているのですが、倒れた木はそのまま土に帰して行くの
そんなところも気に入っています
「大きな木さん 長い間ごくろうさんだした」
森のにおいがボクちゃんを癒してくれるだすよ
ぎぇ~ 20年間で2回目のへびちゃんとの遭遇
こりゃ!たべるなよー
ひさしぶりのレシピーだす
満足のアジアンティストご飯
奥のニラ玉がおいしかった!
ニラの根の近くって甘くておいしいんだよね
そこは捨てちゃだめよ
白いところは小さくきり、あとは2センチくらいにザクザク気ってね
フライパンにバターを溶かして、ニラをさっといためます
つゆの素を水で薄めてフライパンの中に流し込み、少々煮ます
卵はいつもの卵とじよりも少なめの量を溶いて、フライパンに流し込み
少々火をいれておしまい。
ニラを小さめに切ったほうが、口当たりがよく食べよいよ
ちなみに
ダックご飯のニョクマムたれの分量
ニョクマム 大匙3
水 大匙4
砂糖 小さじ3
ライム
刻み唐辛子少々
刻みにんにく少々
by setauket
| 2007-07-13 22:43
| レシピー