ひらめの刺身
ロングアイランドで捕れた、ピチピチのひらめです。
これは1キロくらいで、8ドルでした。
3人で食べるつもりで、小さめのを買ったのですが、急遽お客さんが来る事に
なって、もう1匹追加。
上身の方は、我が家名物「中華風刺身」に、下の身は、薄作りと、普通の刺身に。
5人で全部食べちゃった。
中華風刺身は、身を厚めにブツブツに切って、醤油とごま油同量のたれで
絡めてしばらく置きます。
それに松の実、白ゴマをかけ、コリアンダーを散らします。
薄作りはコーギーママが作ってくれました。
ケンタは、夕べコーギーちゃんと遊んだ疲れが残っているのか、朝起きても
ボーっとしてます。
by setauket
| 2005-03-18 00:10